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スパイシー春巻き

エビをヌクマムとスパイスでマリネしてクリームチーズとナッツ、パクチー。ライムを絞れば気持ちは一気にベトナム🇻🇳です。
器は金澤尚宜さん。
茶色主体の料理も金澤さんの器に盛り付けると華やかな雰囲気に様変わり。金澤さんの作品は食卓の雰囲気を明るくしてくれる器ばかりです。

クラシノモト
金澤尚宜 陶展
8/27〜9/3
作家在廊日 27日
12時〜17時 

材料(4本分)
エビ8本入り1p
クリームチーズ60g
トマト(角切り)1個
刻んだパクチー 適量
アーモンドナッツ適
春巻きの皮4枚
ライム1個
揚げ油

1.エビの皮をむき、背腸を取ってまっすぐにのばしてヌクマム(大さじ1)、チリパウダー(小1)、にんにくすりおろし(1かけ)でマリネする。

2.春巻きの皮にマリネしたエビ2匹、クリームチーズ、刻んだパクチー、角切りトマト、アーモンドナッツをちらして包む。

3.180℃ぐらいの揚げ油でカリッとなるまで揚げる。ライムをぎゅっと絞って食べます。

#クラシノモト
#金澤尚宜
#あよお
#春巻き
#日々の器と料理

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