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たった千円で3食分のダイエットに適したおかず弁当を作る方法





確実に体脂肪を減らすためバランス良く、低カロリーで栄養も考えたメニューを紹介します☺️

ここでは、野菜を多く使い、たんぱく質は豆腐や鶏胸肉を使用します。
これらの食材はコスト効率が良く、ダイエットにも適しています。

レシピ:3食分のダイエット弁当

必要な食材
- 鶏胸肉:200g(300円)
- 木綿豆腐:1丁(100円)
- キャベツ:1/4個(100円)
- にんじん:1本(50円)
- ブロッコリー:1株(150円)
- もやし:1袋(30円)
- しいたけ:4枚(80円)
- ごま油、醤油、塩、胡椒:家にあるものを使用

1食目
鶏胸肉のソテーと野菜の蒸し煮
1. 鶏胸肉を一口大に切り、塩と胡椒で味付け。
2. フライパンに少量のごま油を熱し、鶏肉を両面ゴールデンブラウンになるまで焼く。
3. キャベツ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、同じフライパンで軽く炒め、少量の水を加えて蓋をして蒸し煮にする。
4. 最後に醤油を少々振って完成。

2食目
豆腐と野菜のミニハンバーグ
1. 豆腐はしっかり水切りしてから崩し、鶏胸肉の残り、刻んだしいたけ、もやしと混ぜ合わせる。
2. 塩、胡椒で味付けし、小さめのハンバーグ形にして、フライパンで両面焼く。
3. 野菜は茹でて、ごま油と塩で味付け。

3食目
野菜たっぷり豆腐スープ
1. 残りの野菜(キャベツ、にんじん、ブロッコリー、もやし)と豆腐を適当に切り、水から煮る。
2. 野菜が柔らかくなったら、塩、胡椒、醤油で味を整える。
3. しいたけを薄切りにして加え、煮込む。


炭水化物については、白米で固定し1週間の体重変化で調整していきます。

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