![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48634459/rectangle_large_type_2_6c0f94f7fff4d1ab7426df36f0dc3a99.jpg?width=800)
韓国旅行記🇰🇷カンジャンケジャン🦀
日本にいてはなかなか食べられないのが、美味しい「カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)」🦀🦀新鮮な渡り蟹を醤油ベースのたれに漬け込んだ、とてもシンプルな料理で、韓国人にとってはどちらかといえばハレの日の料理です😊☀️
まず、身はそのままガブッとかぶりついて食べる、カニミソは甲羅にへばりついたカニミソとごはん、醤油をしっかり混ぜたあとに、スプーンですくい、カムテ(カジメ)と韓国のりに巻いて食べるのがおすすめ😋☘️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?