見出し画像

自然の摂理、理。その心とは…

自然体になりたい。

今1番それが正しく美しく楽しい生き方への道

体にいい食べ物
多分豆とか卵とか何かの恵みとか名のつく食物
だってさ、

何者にでもなれる可能性を秘めた物
変態変身変化する前のエネルギーを溜めた物
そして、あわれみ、いつくしみ、ほどこしの心

なるほど、体に優しくいいわけだ

栄養学的アプローチからではなく、
哲学的観点からの視点で紐解くとこんな感じか
必要なわけか…

ただ、自然に近すぎるから
その効果を実感できるのが難しいのか
感覚を研ぎ澄ませば…

多くの方が好む食べ物
肉、魚、野菜
出来れば自ら狩猟や栽培した物を摂取すべきだ

でも、時間が惜しいから
家畜や養殖、栽培…人の手を借りた物でもよい
血となり肉となりエネルギーとなる必要な物

口を閉じ咀嚼して味い喉越しと香を楽しむ
だから生命は食事が喜びで
多くの方に聞くリラックスする一時なんだ

やっぱり箸は食事に使う正しい道具
切る刺す突く
生命に止めをする行為を
正しく使用すれば行えない
優しい道具

なるほど

これが理か。

女性の皆さん
長く付き合う人付き合える人を見極める際は
箸の持ち方と伸びた背筋持たない手を観察して

多分優しいく穏やかで気遣える人だから
Bestは…
美味しそうに残さず食べる人

食事は楽しいよ

日本人は凄いな
昔から正しい事を当たり前の様にしている
作法と姿勢、相手存在をの事を忘れなければ

また陽の出る日本に世界中から憧れられる

黄金の国…ジパングに戻れるのにな

西洋文化は参考にすべきだけど、
彼らは出来ないから

ちなみに今楽しんでるのは

栗みつ…蜜が付く食べ物もよき
だってこれは
両親が私を想って旅行のお土産だから正しい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?