伊藤さんの美味しいコロッケの秘密
コロッケが好きで、週に一度は食卓に上がる
お肉屋さんで、揚げながら売っているコロッケが好きだ
お肉屋さんは、以前はたいてい商店街に一軒はあった
ところが近所の商店街は、店主の高齢化、後継者不足で閉店
もう一つの商店街も、店主が亡くなり閉店
そして、ようやく辿り着いたのが隣の駅にある伊藤精肉店
ここのコロッケが美味い
もちろんメンチカツも食べると肉汁ジュワッと美味い
コロッケは、何が美味いって、独特の甘さがある
何もつけなくても美味い
その秘密は、原材料のジャガイモにある
このコロッケで使っているジャガイモ
実は1年間貯蔵して熟成させたものを使っている
熟成させると、甘味も増すらしい
コロッケ150円
メンチ 190円
最高のご馳走だ
もちろん肉屋さんだからお肉も美味い
最近は、他では肉を買わなくなった
ずっと続けてほしい街のお肉屋さんだ
今日もお付き合いいただき、ありがとうございます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?