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けもの道 05[2018秋]

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狩猟専門誌『けもの道』の2018秋号の有料記事をまとめてお得に読めるマガジンです。特集テーマは「残された日本の島犬」。幻の屋久島犬が躍動する姿、本州でモンキードッグとして活動する…
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#鹿肉

【注目のジビエ】捨ててはいけない希少部位「鹿のタン」

ジビエ料理店でも人気の珍味趣味の狩猟では内臓とともに捨てられることの多い鹿のタン。実はジビエ料理店ではロースやモモと並んで人気の部位のひとつだ。 兵庫県丹波市にある鹿肉料理専門店「無鹿(むじか)リゾート」では、メインの鹿肉料理の添え物として鹿タン料理を提供している(希少部位のため)が、わざわざそれを食べに来る人もいるほどの人気だとか。 店主の鴻谷佳彦さんに鹿タンの魅力と取扱いについて聞いた。 調理前に注意すべき点自分で取り出したかどうかに関わらず、まずはよく洗うことが

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ジビエ信仰に業界人が警鐘「ジビエ販売の成功のカギは営業力にある」

狩猟歴なし、食品販売歴なし、営業経験だけはあったジビエ卸売り業者のK氏。足掛け6年に渡る全国行脚で地方から都市部へのジビエ販売網を構築した業界人は、現在の “ジビエ信仰” をどう見ているのか。けもの道編集部がコソッとお話を聞いてきました! 取材日|平成30年7月 「ジビエ」と呼べば “売れる” わけではない。ーー「ジビエ信仰」と揶揄されるほど近年はジビエに注目が集まっていますが、ジビエ業界に入った当時の状況はいかがでしたか? 私が「ジビエ」というものに商品として興味を

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