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けもの道 01[2106特別号]

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狩猟専門誌『けもの道』の2016特別号の記事をまとめてお得に読めるマガジンです。狩猟、猟犬、ジビエなどに興味がある方なら、本物の狩猟者たちの世界に魅了されるはず!
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#ジビエ

シカ肉料理をおいしく食べるための2大重要ポイント

重要ポイント1 〜 ケモノ臭さを消すお店で食べたシカ肉料理は美味しかったのに、自分で調理したらやっぱりケモノ臭かった。自宅でシカ肉料理に挑戦した方に、そんな経験はないだろうか? ケモノ臭の原因 いわゆるケモノ臭が出る原因は、止め刺し箇所、血抜き方法や運搬・解体に掛かる時間のほか、シカの年齢や状態などにも左右され、煮込み料理などをする際に気になるところだが、簡単な下処理を行なうだけでケモノ臭はかなり取り除くことが出来る。 シカ肉の下処理方法 シカ肉をサッと湯がくと肉が

【ジビエ界の働くクルマ】移動式解体処理車・試作1号車に見るジビエにかける夢

ジビエ界待望の働くクルマが登場!解体処理施設が抱える悩みを解決できるか!? 平成28(2016)年7月25日、長野県庁で「移動式解体処理車」の試作1号機がそのベールを脱いだ。 獲物のフレキシブルな回収と迅速な解体処理は、野生獣を食肉として利活用する上で、最も大きく、そして答えのない課題のひとつだ。ジビエ界に突如現れた働くクルマは、最適解を提示できるか!? 移動式解体処理車とは?移動式解体処理車は、NPO法人日本ジビエ振興協議会(2017年に一般社団法人化、現在は「一般社