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Keitaroast Registry

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自分の仕事に対する考え方や姿勢、 コーヒーに対する向き合い方を備忘録として記録していってます。
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#keitalog

好き変わり

僕は20年以上前から 元々コーヒーが好きだったが、 今の好きとはまるで違う 「好き」だった。 コーヒーはガツンとした苦味があって チョコレートやミルクと相性良く オトナの味というイメージがあり、 背のびして飲んでいたかもしれない。 苦味のおかげで 目が冴えた気がしていたから 勉強する時のお供だったけれど、 大体2杯も飲むと 胃もたれしてくるから ちびちび飲んでやり過ごしていた。 ビックリする量 加糖されたコーヒーを ドカドカ飲んで コーヒーおいしい と感じようとしていた

オモチャをつくる

小さな頃、 シルバニアファミリーで 遊ぶのが好きで、それこそ 人形達の耳がちぎれるくらい 遊び倒した。 他にもガン消し等の人形を与えると、 その人形のフォルムに応じた 人物設計を綿密に行い、 各種の関係性や背景なども考えて ストーリーを作っていた。 粘土を与えても ずっと何かしらこねていたし ゲームを与えようものなら、 止めなければずっと寝ないで やっていたほど。 とにかくオモチャで遊ぶことが得意だった。 その後 オモチャを自分で作りたいな と思った時期もあり、 ゲー

アメリカーノ

今でこそなかなか まとまった時間が取れず 回れていないが、 昔はよくコーヒーショップを巡って コーヒーを飲みまくっていた。 1日5店舗なんてざらだし、 多い時は10店舗、 LiLo Coffee Roasters グランドオープン前に 東京コーヒー視察に行った時は、 1日20店舗まわったこともある。 これはさすがに僕の目が まわってしまったが、 1日にまとめてしまった方が 違いもわかりやすいしよかった。 こういう複数店舗を 一気にまわる時に、 僕は必ず アイスアメリカー

アップデート

iPhoneのOSやアプリのアップデート。 色んな人にどうしているか聞いてみると 三者三様面白くて、 とにかく何でもかんでもアップデートする人、 慎重に吟味してから自分で納得出来たら アップデートする人、 とにかくなかなかしない人。 どれもそれぞれ理由があって ちょっとそこにその人の 性格なんかも見え隠れして興味深い。 つい最近、 コーヒーの抽出法を 見直す機会があった。 これまでタブーとされていたことを 改めて試してみたり、 他の人たちが淹れている方法を そのまま真