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‎唎酒師がパスタを中心に淡々とイタリアンを綴る

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自身の調理ポリシーやレシピも含め、パスタを中心に大好きなイタリアンについて幅広くつづる。ワインも飲むが、自身が「国際‎唎酒師」(日本酒ソムリエ)であるゆえ、イタリアン×日本酒も頻…
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#カルボナーラ

カルボナーラ系パスタへの思い⑦ -レシピあり-

前回までで、私の中の ポリシーについてのまとめ、お伝えしてきた。(⑦回目にして、ついにタ…

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カルボナーラ系パスタへの思い⑥

前々回、前回と、私の中での ”レシピ基準”、ポリシー、考え方についてお伝えしてきた。まと…

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カルボナーラ系パスタへの思い⑤

前回は、私の中での ”レシピ基準” についてお伝えした。おさらいすると、 [point1]生クリ…

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カルボナーラ系パスタへの思い④

前回、『生クリームなし』にチャレンジするにあたっての、レシピリサーチを始めるところまで書…

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カルボナーラ系パスタへの思い③

前々回 はカルボナーラとの出会いや、たくさん作っているものの上手につくれるかどうかにムラ…

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カルボナーラ系パスタへの思い②

前回、大学生時代に”生クリーム入り”カルボナーラを作っていた一時期、卵を炒り卵状に固まら…

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カルボナーラ系パスタへの思い①

パンチェッタ(ベストはグアンチャーレ)、ペコリーノロマーノ、卵黄、黒胡椒のパスタ、ご存知のカルボナーラ。正式名は、***・アッラ・カルボナーラ / *** alla carbonara (*** にはパスタ名が入る。スパゲッティ: Spaghetti とか、スパゲットーニ: Spaghettoni とか、リガトーニ: Rigatoni とか。) パスタには、スパゲットーニ等の太目のパスタが良いとか、あるいは、ショートパスタのリガトーニを使うのが正式なローマ・スタイルだと言う主