マガジンのカバー画像

‎唎酒師がパスタを中心に淡々とイタリアンを綴る

18
自身の調理ポリシーやレシピも含め、パスタを中心に大好きなイタリアンについて幅広くつづる。ワインも飲むが、自身が「国際‎唎酒師」(日本酒ソムリエ)であるゆえ、イタリアン×日本酒も頻…
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

カルボナーラ系パスタへの思い②

前回、大学生時代に”生クリーム入り”カルボナーラを作っていた一時期、卵を炒り卵状に固まら…

4

カルボナーラ系パスタへの思い①

パンチェッタ(ベストはグアンチャーレ)、ペコリーノロマーノ、卵黄、黒胡椒のパスタ、ご存知…

9