![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/61976309/rectangle_large_type_2_d0349c7afe18c0f9d4a5e1fa66c7958e.jpg?width=800)
9/24の朝食|トマトのヨーグルトサラダ
□トマトのヨーグルトサラダ
□大和芋のお焼き
□食パンの耳
□キャロットマフィン
□コーヒー
ざく切りにしたトマトにヨーグルトをかけ、塩ひとつまみと、スパイスを振りかけて混ぜる。器によそって、さらにスパイスを一振り。
スパイスはクラウドファンディングで手に入れた、Indian Spiceを使った。予めいい感じに調合されているので、一発で味が決まるのがうれしい。
大和芋のお焼きは、昨晩のとろろご飯の芋が余ったので、小ねぎを加えて焼いたもの。生で食べたとき、ちょっと口が痒くなるくらいしっかりした大和芋だったので、焼いたら、刺激が減ってちょうどよかった。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?