4/5の夕食 | 生のたけのこ
□たけのこの土佐煮
□鶏肉とかぶの炒め煮
□揚げ出汁里芋
□アスパラガス、スナップえんどう、ブロッコリーのミモザサラダ
□たけのこの姫皮の吸い物
□たけのこご飯
生のたけのこを買ってきた。下茹でしている時点で、甘い、いい香りがしてきて、期待が膨らむ。今回は、たけのこご飯、たけのこの土佐煮、姫皮の吸い物を作った。やっぱり、生のたけのこから、下茹でして、調理したものは、香りも、歯ごたえも、絶品だ。おうち時間の過ごし方として、生のたけのこを煮るのはありだな。
他のものもとってもおいしくできた。家でご飯を食べることが増えて、1UPしたかも。
今日も元気で。
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