6/27の朝食 | パプリカとは
□パプリカの焼き浸し
□食パン
□コーヒー
めんつゆはちょっとしょっぱいけど飲めるくらいの濃度に薄め、しょうがの汁をあわせておく。パプリカは細切りにしてトースターで焼く。焼けたらめんつゆにどんどんつけていき、味がなじんだころに食べる。パプリカは彩りを考えて、赤と黄、一つずつ買いたくなる。結構大きいので大抵余る。そんなときの焼き浸し。
ピーマンとパプリカの違いを調べてみた。ピーマンはアメリカ原産、パプリカはオランダ原産で、「パプリカ」はオランダ語でピーマンという意味とのこと。
今日も元気で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?