見出し画像

7/3の朝食 | 桃の季節

□たたききゅうりと鶏むね肉のマヨポン酢和え
□食パン
□コーヒー
□桃

今年初めての桃。シーズンが来たら必ず食べたくなる桃。皮に包丁を少し入れてきっかけをつくり、皮をそっと引っ張って、皮だけをはぐようにしてむく。途中で皮が切れたら、そこにまた包丁できっかけをつくってむく。うまくむけると、朝からとても気持ちがいい。そして、桃は甘くておいしかった。

桃そのものもおいしいが、不二家のネクターもおいしい。ランニングした後に飲むネクターは至極の一杯だ。ネクターは年中販売していると思うが、飲みたいなーと思うのはなぜか桃の旬の時期だ。人の体はそういう風にできているのか。今日はおやつにネクター飲もう。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?