見出し画像

6/12の朝食 | すり身揚げも作りたい

□なす、新玉ねぎ、豆腐の味噌汁
□白飯
□コーヒー

朝は、基本的にパンなのだが、今日はご飯が食べたかったので、ご飯と味噌汁にした。食べたい時に、食べたいものを食べられるのは幸せだ。

‐‐‐‐

先日、どんどん焼きを作りたいと記したが、富山の郷土料理で、もう一つ作りたいものがある。すり身揚げだ。こちらもなんとなく作り方はわかるのだが、そもそも、うちの近くのスーパーでは、すり身を売っていない!!しかも、富山のすり身は、ニギスが入っているのが特徴のようだ。イワシじゃだめですかね…。

今日も元気で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?