発酵食品の素晴らしさ!
いらっしゃいませ( ◡̉̈ )
今日のお弁当🍱です!
鳥胸肉はタンパク質を摂取の為によく入れますが
メニューがもう尽きてきた!(^^)(⌒-⌒; )
ブロッコリーもタンパク質
たまごもタンパク質
動物性と植物性の割合を1:1にする様に
バランスを考えてますアバウトに🤣🤣
--------キリトリ線--------
いきなりですが、、
発酵食品を食べてますか?
本当に昔の人は凄いなぁと思います!
我が家は味噌、、納豆、塩麹、、豆乳ヨーグルト
毎日のように発酵食品を食べています!
発酵食品の効果は素晴らしい!
腸内環境を整えながら免疫力を高めて病気を
予防出来て、、善玉菌の栄養をスムーズに吸収して
体内に巡らせることができ、栄養、旨みアップ
しかし、注意してほしい点があります!
食べすぎないこと、、塩分が高めかな?
菌が腸内で活動できるのは3~4日とされていて
調味料に味噌や醤油、酢を利用するとか、、
間食にヨーグルトやチーズを食べるなどがいい
らしいく、、色々な物を組み合わせて、
出来るだけ生で食べるのが良いらしいです!
納豆にキムチとか、、納豆にとろろとか、、
私は組み合わせて食べる時もありますよ(^^)
日本は発酵食品の先進国ですので、、積極的に
コロナ禍の時期は発酵食品を食べて元気にᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ
過ごしたいですね⸜( ' ᵕ ' )⸝
今日もありがとうございました!
また明日!
お疲れ様でした!
〜感謝〜
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