マガジンのカバー画像

料理レシピ

2
主にインスタグラムに載せたお料理のレシピをまとめています。
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

ぽってり濃厚 いちごジャム

ぽってり濃厚 いちごジャム

なんでもない、いちごジャムの作り方です。
ジャムは大体果実の50〜100%くらい砂糖を入れるのが基本ですが
最近のいちごって甘いし、食べきり分なのでもう少し砂糖を控えて
その分ちょっと濃厚ないちごジャムにしています。
これをハードトーストに乗っけて食べるのがいちばんのお気に入りです。
砂糖が少ないですので、1週間で食べきれない分は冷凍庫へ。
冷蔵庫解凍でどうぞ!

いちごジャム 材料

いちご(冷

もっとみる