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3月19日|「出版記念トークイベント」料理家/ふんわり糀家・ 笠原なつみ

この度、「しんどい」「お疲れ気味」そんな日でも作って食べれば心と体がととのうレシピとエッセイ本を出版しました。初著書の出版を記念してトークイベントを開催いたします。関西でイベントをするのは今回が初めてです。
病気になり、ふさぎ込んで自分の存在価値を見出せずにいた私を助けてくれたのは本でした。だから、オンリーワンの体験から積み上げてきた思いを同じように悩んでいる人に届けたい、迷っている人の背中を1ミリでも押すことができたらステキなことだなと思い、本を書きました。

25歳で私を襲った白血病。30歳をすぎてからの乳製品アレルギー。しんどい心と体を救ってくれたのは、発酵調味料でした。
本には、89品のレシピが収録されているのですが、「しんどい」けど作りたくなるエッセイと工夫を随所にちりばめています。
「きょう何作ろう?」と悩む人だけでなく、落ち込んでしまう時、心と体が疲れきってしまった時にもページをめくれば、何かのヒントになるかもしれません。
これからの人生を「もっとわたしらしく生きたい…でもどうすれば..?」と感じている方の(きっと)お役にも立てる一冊です。
トークイベントでは本の内容をより楽しんでいただけるようお伝えしたいと思っています。料理をツールとして人の輪を広げていきたいと考えていますので、ぜひご参加いただけましたら幸いです。

【日時】 3/19(火)13:00開始(14:30終了予定)
【参加費】 1,500円(税込)当日paypay払い
【ご予約方法】 https://forms.gle/en3nZ1WuaqPqnoDH9
【お問合せ先】 funwari.koujiya@gmail.com

料理家/ふんわり糀家・ 笠原なつみ
ふんわり糀家主宰。料理家。
大学職員として働いていた25歳のときに白血病を発症したことをきっかけに「食」の大切さに気づく。2015年、結婚を機に埼玉県から香川県高松市へ移住し、発酵食の料理教室「ふんわり糀家」をスタート。料理教室は日本国内にとどまらず海外でも開催し好評。コロナ禍にオンライン講座もはじめ、ふんわり糀家の発酵食が好きな「ふんわりさん」を日本各地に増やしていった。現在は、料理教室のほか認定講師の育成にも力を注ぐ。心と体がととのう料理を広めながら、「料理」をツールにして共鳴する人とつながり、新しい世界を開拓する活動を続けている。

ふんわり糀家HP https://funwari-koujiya.net/

https://note.com/natsumi_kasahara
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