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「紅茶」「緑茶」「ウーロン茶」は、実は同じ茶葉から作られる

「紅茶」「緑茶」「ウーロン茶」は、すべて茶の葉から作られた飲み物ですが、製造方法が異なるため、異なる茶葉とされています。

緑茶は、茶葉を摘んでから蒸し、揉んで、乾燥させることで作られます。この工程で酸化が抑えられ、緑茶の独特の風味や色が生まれます。

一方、紅茶は、茶葉を摘んでから摘みたてのままに酸化を進め、発酵させることで作られます。この工程で、茶葉中のカテキンがテアフラビンやテアルビギンなどの成分に変化し、紅茶独特の香りと色が生まれます。

ウーロン茶は、緑茶と紅茶の中間の製法で作られます。茶葉を摘んでから一定の時間酸化させ、その後、揉み、乾燥させることで、ウーロン茶の独特の香りや味が生まれます。

つまり、「紅茶」「緑茶」「ウーロン茶」は、すべて茶葉から作られた飲み物ですが、茶葉の処理方法によって異なる種類の茶葉とされています。

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