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呼子のイカが絶品だった🦑

前回の続きのような形になるので、この投稿を見るついでにこちらの投稿もよろしくお願いします。


今回は気合を入れて珍しく2日連続の投稿。

前回投稿の唐津の旅館魚半を後にして呼子へ。
目的はイカを食べること🦑

呼子で人気のある「萬坊」へ

呼子に来たらイカを食べずには帰れない。
萬坊では30分ほど待ち時間が発生したが海中席に案内してもらった。
ちょうど自分が着いた後に次々とお客さんが来ていたので到着が遅れていれば1時間以上は待つことになったかもしれない。

いかコース

今回注文したのは「いかコース」。
他にもいくつかコースがあったが、コース名でもう満足できそうな気がしてくる。

イカの透明感がとにかく美しすぎる...

こんな贅沢なものを食べていいのかと思ってしまうぐらいに感動する。
刺身も美味しくいただき、残りは天麩羅にするか塩焼きにするか尋ねられたので。

天麩羅になって再登場

先ほど厨房に下げられたイカが天麩羅に。
塩焼きでも良いと思ったが、気分的に天麩羅が良かったので塩焼きは諦めた。

天つゆにつけて食べたり、塩をふって食べたり。
これはリピート確定!!というぐらいに気に入った。

次はまた違うお店に行ってイカ料理を食べるのも良いかもしれない。
今度は博多からではなく唐津でレンタカーする方が良い気がした(正直、博多からは高速使わないので疲れる)

お店から見える呼子大橋

とにかくこの日は天気が良かった。
でも9月下旬にしては暑すぎるような気がしたが...

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