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コンビネーションもさまざまです
これまで毎週一回だけ夕食を担当してきました。
得意だったのが、イタリアンのバーニャカウダです。
野菜を切り、ツケだれを作るだけのお手軽料理ですが
アンチョビの缶詰にはこだわっていました。
またおでんも得意で、茅乃舎のアゴダシと塩を
使うというこだわりもありました。
さらにはタジン鍋の野菜蒸しもチーズとすり身を使う
というこだわりで味をコントロールしていました。
どれも抜群のコンビネーションではないでしょうか。
最近、カミさんが私好みの料理にしようとしたのか
より簡単な料理に挑戦しようとしているかのように
私の得意分野のこれらの料理を作り始めたのです。
これではカミさんとのコンビ解消しかないのかと
毎週心が折れそうになっている私なのです。笑
干支のミニチュアステンドランプが完成しました。
これを展示する場所が元旭山動物園の飼育係だった
絵本作家あべひろしさんのギャラリープルプルです。
ここで開催される正月恒例「だれでもアーティスト」
毎年、アマもプロも、幼児から老人まで参加できる
干支をテーマにした楽しいイベントなんですが、
昨年はネズミのお点前を干支凧と共に展示しました。
今年は初めてランプを展示すると決めたのですが、
明るいギャラリーに展示することに気づきました。
これでは点灯しても昼行灯状態になってしまいます。
何かで囲った中に入れて暗い場所を作らなければ
せっかくの牛がモウ意味をなさなくなるのです。笑
一番簡単なのは額縁ハウスにいれてしまうことです。
部屋のすべてを見せないために前面に窓を作ります。
これならかなり暗くすることができると思います。
額縁を用意して、さっくんハウスを試作してもらい、
さらにそこから細かな部分まで詰めていきました。
彼も慣れたもので、塗装のことまで考え、基本的な
ハウスの枠組みを作ってきてくれました。
言わなくてもわかる究極のコンビネーションでした。
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