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先日持ち寄りで作ったのがわかめの白和えだ 我が家で「持ち寄り」と言うのは 夕食作りの担当以…
夕食当番の時に脱サラ料理家のふらおさんの 「とりむね南蛮」を作ってみました。 でも南蛮なの…
昨年16ササゲという長い豆を植えたのですが あまりにも短期間に大量にできるので 消費が追いつ…
我が家の夕食では「持ち寄りの日」があり、 自分が食べたい物を1〜2品持ち寄ります。 買って…
ふらお@子育て料理家さんのお助けレシピ 海老を使わず「エビチリ」を作るに挑戦しました。 安…
先日焼き鯖で作る「鯖トースト」を試しました。 私がいくら鯖好きと言ってもトーストですよ! …
久しぶりにもりおゆうさんの簡単レシピ 『夏こそ、鳥もも肉の冷製』にトライしてみました。 鳥ももの量は半分にし、胃の負担を減らすことにしました。 1番の期待は大好きな煮凝りができるということです。 いつもよりは文字情報に気をつけたつもりでしたが 鶏肉は包丁で鶏皮に切り目を入れるのではなく 穴を開けると言う指示でしたが後の祭りでした。 結果ですが好物の煮凝りができました! 油断中の我が家では、ソースは気になるところだったので 試食した結果、無くても良いということになりまし
今回のもりおゆうさんのレシピは 「胸肉ともやしで‥‥」という簡単レシピでした。 材料も鶏…
ベジファストなどという格好いい話ではないのですが 食事の始めはまず野菜からという話です…