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資さんうどん

北九州のソウルフードとして名高いすけさんうどん

すかいらーくグループの一員になったということで、この冬、千葉県八千代市に関東1号店がオープンすることを知りました。

行ってみたいけれど、交通費のほうが高くつきそう。

夫がこっそり、ネットで注文していました。

クール便で届いたのがこちら。

お試しセット
肉うどんとぼた餅


あれ!? 
ごぼ天うどんじゃないの?
と思いましたが、口には出さず。

早速作ってみました。

セット内容


鍋に300ccの水を入れ、沸騰してから麺を投入。
2分間茹でたらお肉、最後にお出汁を加え、かまぼこをのせます。

出来立てのシズル感


資の文字入りかまぼこ
青ネギをトッピング


ついでに前日の残りもの、
竹輪の磯辺揚げもトッピング


感想
思ったよりも味が濃かった。
塩味も甘味もしっかり。
福岡のうどんはやわらかいイメージがあったけれど、意外とコシがあった。
どうしても、広島市民のソウルフード、「ちから」のうどんと比較してしまう。

資さんうどん初体験!
今度は是非店舗で食べてみたいね、と夫と語り合いました。

うちの近所にできないかな。
それとも北九州、行っちゃう?

中阜つつじさんも
地元民として資さんうどんを紹介されていました。

ついこの間のような気がしていましたが、2年前の記事でした。