![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73899309/rectangle_large_type_2_7fb64decde15cade8d093c845b72bded.jpg?width=1200)
ココナッツミルクぜんざい
ついにデザートまで作り始めた夫。
カレーで使ったココナッツミルクの残りと、家にあった白玉粉と小豆缶で
作ったのが、ココナッツミルクぜんざい。
おいしい。
お世辞抜きに。
白玉も丁度よい食感。
その前日も面白いものを作ってくれた。
ロゼトッポギ
ナニコレ???
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73881929/picture_pc_d10a3e6184be11cd4c6acce6335bb9f4.jpg?width=1200)
韓国のお餅トッポギは
ピリ辛の真っ赤なソースを絡めるのが定番だけど、
これは
牛乳とコチュジャンのソースで煮込んだもの。
玉ねぎとベーコン入り。
こんなレシピをどこから見つけてきたのか?
(インスタだそうです)
牛乳とチーズでマイルド。
ニョッキにクリームソースを
絡めたようなお味。
なかなかおいしかった。
辛くないので、子どもでも
食べられそう。
先月定年退職して
熱に浮かされたように
料理を作り始めた夫。
間違いなく何かが覚醒。
ちょっと前までは
ロクに包丁も握ったことがなかったのに。
諸手を挙げて喜んでもいいはずなのに、ちょっと複雑な心境なのは
なぜ?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73948340/picture_pc_671d637899205fb4ef56b4e8b782f126.png?width=1200)