マガジンのカバー画像

テクノロジーで外食業界を盛り上げる

44
外食業界の流行・最新のトレンド・サービスを分かりやすく紹介するマガジンです。
運営しているクリエイター

#外食

レシピ公開や料理動画で「繋がる絆」

外出自粛により自分でごはんを作る機会が増えました。 同じものを作ってしまうので少しずつ飽きてしまいます。 色々なレシピサイトがあるので、探すのも大変。 はて、どうしよう。 そんな時に思い出したのが、大好きなお店の店主さんがYouTubeで料理動画をupしていたことです。 動画を見て作ったのがこちら! 「甘酒ドレッシングのにんじんサラダ」 ★レシピ ・にんじん 1本 【甘酒ドレッシング】 ・甘酒 大さじ3 ・酢 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ2 ・はちみつ 小さじ

「食べる」から『会う』にSHIFTする外食体験

自宅にこもり、毎日自分で食事を作る日々 テイクアウトやデリバリーもいいけど、外食したい あのお店に行きたいな、あの人が作る料理を食べたいな、会いたいな 元気かな 不要不急の外出自粛要請により、外食する人も減っています。 休業している、テイクアウトやデリバリーに切り替えている飲食店も増えています。 あなたはコロナウイルスが終息したら、どこに食べに行きますか?誰に会いに行きますか? ぼくなら 結論先に伝えますね。 ・コロナ終息後、消費者の飲食店への向き合い方が変

【体験談】おもてなしに必要な「条件」とは?

あの瞬間、、僕は喜びをかみしめていた。 飲食店でアルバイトをしていた「ある1日」 鮮やかなドレスを身に纏った4人組のお客様が来店しました。 会話を聞いていると、これから結婚式に参加する模様です。 注文を取りに行き 「ラーメン4つかしこまりました!」 「少々お待ちくださいませ!」 キッチンに戻り店内を見渡します。 空席も多く、やるべき事も終えていたので、時間があります。 先程のお客様をぼんやり考えていました。 ・誰の結婚式なのかな? ・どんな会場で結婚式が開か