HIPHIPHOORAY(by cooks)営業3日目の日報
どーも、のもです。
最近オープンしたHIPHIPHOORAY(by cooks)で毎日、シェイクしてます。
しおりんやゆいちゃんと一緒に準備して、なんとかプレオープンまでこぎつけました。
▽
4/28 プレオープン
まるもの人たちがたくさん来てくれて、ピーナッツバターシェイクの評価も上々。
個人的には、久しぶりに飲食店で労働したので疲れました。。。
4/29 ミキサーが止まった
しおりんやゆいちゃんが作ってくれたチラシや看板のおかげで、一般のお客さんも来てくれた。
でも、注文が続いてモーターに負荷がかかりすぎたせいか、ミキサーが止まってシェイクが作れずにお客さんを帰らせてしまった。残念。
原因:ピーナッツバターシェイクの粘度が高くて、モーターが悲鳴を上げた
対策:レシピを変更して、シェイクの粘度をゆるくした。そのおかげでモーターも回りやすくなったし、飲みやすくもなった
4/30 天気が悪くても
天気予報では雨だったので、お客さん少ないだろうなと思っていたけど、思った以上に来てくれました。
新しいミキサーが来たので、今日からは2台体制に。
かんちゃんがわざわざピーナッツバターシェイクを飲みに来てくて、えばちゃん、けんけんさん、ななちゃんもリピートしてくれた。ありがとうございます。
▽
明日も引き続き営業してますので、作業して疲れたら、遊びに来てください!
「スキ」をいただけたら更新するエネルギーになります。