![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57854358/rectangle_large_type_2_d9cf17e8b77117f91a4a1b3516d9a086.jpg?width=800)
(7/30)バナナカーブ
チキータ、チキータ!という解説を聞いているとバナナが食べたくなりました
種がない。ということはほぼ同一種なんですけど、産地や業者により微妙な違いはあります
茎が太く短く、房の付け根側が太め、角に丸みのある、ぽっちゃりバナナが美味しいようです
青っぽいと日持ちしますが上手に追熟できる保証もなく、食べる前に熟したバナナを選びましょう
ややカリウムが高いぐらいか、、粗を探しても何も出てこない完璧な食材で、おやつの王様
唯一、病気に弱いという弱点があり農薬が問題になるのですが、海外産のオーガニックがお手頃
国内産は結構なお値段ですけどふるさと納税などのついでに、よかったら
秀逸な物の陰には歴史あり、生産国への感謝と敬意を忘れずにいただきましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?