パン屋のボランティア #6
フランが好き。卵と牛乳と砂糖とバニラと麦と塩とバターで、こんなに好きな味が生まれるのかと感動する。
菌 酵母はフンギのこと
グルテンは網 分裂するときCO2とアルコールが生まれる
乗じて分裂する細胞
パンは生き物
酵母は生地に対して最小量で作る場合はたくさん時間がかかる
早く発酵をすすめたいときは酵母を多くする
暖かい場所に置く
過醗酵は平たくなる
フランス語で聞き取ったので間違いはたくさんあるだろうが、あえて答えを日本語に求めず明日またフランス語でなるべく質問をしていく
パンは生き物
・カリフラワーとパルメザンチーズのキッシュ
・フランパティシエール
・ゆずとイタリアンメレンゲ、アーモンドクリームのタルト
・メレンゲの種類は3つ
1.スイスメレンゲ
2.イタリアンメレンゲ
3.フレンチメレンゲ
そりゃ太るわな...
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?