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食生活の大幅見直し

顔のブツブツを改善するために始めた腸活でしたが、菌の摂取はほぼしなくなり、食生活全体の見直しへと影響を及ぼしています。

結果、どうなったかと言えば。

肌が以前より調子良くなり、体調も良くなり、全てが良いことづくしです。

食事の中心だったパンをやめてから、色々と加速しました。

食生活のほぼ7割以上を占めてたパンをやめるのは最初こそ躊躇したのでしたが、ものは試しと取りかかったのみ。

一度やめてみれば、それほど「食べたい」ということもなくなるのが不思議です。

そして同時に、パンの他には、こんなものも一緒に疎遠になっていきました。

コーヒー▶︎ハーブティーに
甘いもの▶︎イモ、ドライフルーツ、煮干しに

菓子関係は毎日食べていたわけではないですが、生理前に「食いてえ」と本能むき出しになる時があるのと、食べるのも調理するのもダルい時に「クッキーとコーヒー」みたいな感じで食べてたことが多かったです。

ちなみに、スーパーで1個68円だか、78円だかで売ってるダブルシューが好物でした。

実際、お菓子を食べなくなってから「食べたらどうなるのか」と普段食べないチョコレートを食べみたところ(日をずらして2回実施)、顔と体があからさまに痒くなり「こりゃいかん」と。

なんで痒くなるのかは専門医ではないので不明ですが、たぶん血糖値のせい。

体はやっぱりわかりやすし。

やめる動機付けがしっかり決まり、疎遠になっていったという感じです。

なので、菌を日々摂取するのは、まず「いらんもん」を取り除いてから実施した方が効果がわかりやすそうなので、ひとまず「自分の体にとって悪影響を及ぼしてそうな物」と疎遠になるところからの仕切り直しですなう。

普段、何を食してるかと言えば、野菜ときのこが6割以上で、あとは、ドライフルーツ、オートミール、ひじき、りんご、米、小魚(にぼし)、ナッツ、チーズなどです。ごくたまにレバーか卵。

だいたいの味付けはオリーブオイルと塩と酢。

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