半夏生のおかげで
半夏生に「蛸を食べる」って知らなかったわ
で、蛸って最近高いし~って覗きもしなかったケド
今日みてみたら、びっくり@@
蛸がたくさん!で、なんと半額!!!
酢の物で食べる事が多いけど、小鰺の南蛮漬けがあるので
お刺身で
冷蔵庫のごぼうで金平
今日は作ったのは、金平だけだったような。
南蛮漬けの玉ねぎ。かけらの大きいものも投入したたけど
今日にはしっかり馴染んで美味しく~
皆さんに教えて頂いて、蛸に気がつき!
ラッキーでした(^▽^)/
半夏生に「蛸を食べる」って知らなかったわ
で、蛸って最近高いし~って覗きもしなかったケド
今日みてみたら、びっくり@@
蛸がたくさん!で、なんと半額!!!
酢の物で食べる事が多いけど、小鰺の南蛮漬けがあるので
お刺身で
冷蔵庫のごぼうで金平
今日は作ったのは、金平だけだったような。
南蛮漬けの玉ねぎ。かけらの大きいものも投入したたけど
今日にはしっかり馴染んで美味しく~
皆さんに教えて頂いて、蛸に気がつき!
ラッキーでした(^▽^)/