![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130140443/rectangle_large_type_2_c80f015f1f1c14bb5f17ffba764ef9d6.jpeg?width=1200)
ワカサギの南蛮漬けと蒸し豆腐
![](https://assets.st-note.com/img/1707309147321-3Mj0JB4nU3.jpg?width=1200)
JUNちゃんの蒸し豆腐を真似てみた~
昆布は先に水に浸しておけば良かったのかな?
蒸し終わってから、下から引っ張り出し。
フライパンの中で放置すればいいので、簡単で美味しく(^▽^)/
![](https://assets.st-note.com/img/1707309174593-FcSsmPJPVO.jpg?width=1200)
かなりの量があったけど、美味しくぺろり。
ワカサギと小あじと、もともとの味は違うはずだけど、
似たような感じ。もし両方あったら、ワカサギの方かな。
骨が柔らかいから扱いやすい。でも、やっぱり小あじも捨てがたい。
別々な時に発見したいな~☆
唐揚げでは、しっぽを残した夫も、尻尾まで食べました。
今日は用事があって、遅くなってしまったけど
ワカサギとカボチャがあったので、
楽にごはんを作れてよかった☆彡
また、あんなワカサギに出会いたいものです(o^―^o)ニコ
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?