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2019年10月の記事一覧
スパイスからつくる本格チキンカレーの作り方
夏は終わってしまいましたが、本格カレーのレシピです。
基本のチキンカレーとの大きな違いはトマトが入ること。時間も手間もちょっとだけかかるので、時間があるときにつくってください。
鶏もも肉 1枚(250g程度)
鶏手羽 6本(250g程度)
ヨーグルト 150cc
塩 小さじ1
玉ねぎ 400g(2個分)
にんにく 1片(すりおろし)
しょうが 1片(すりおろし)
クミンシード(
夏は終わってしまいましたが、本格カレーのレシピです。
基本のチキンカレーとの大きな違いはトマトが入ること。時間も手間もちょっとだけかかるので、時間があるときにつくってください。
鶏もも肉 1枚(250g程度)
鶏手羽 6本(250g程度)
ヨーグルト 150cc
塩 小さじ1
玉ねぎ 400g(2個分)
にんにく 1片(すりおろし)
しょうが 1片(すりおろし)
クミンシード(