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生米からつくるおかゆのレシピ

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生米からつくるおかゆのレシピ記事をまとめました。 ※更新停止中 ※レシピの追加はおかゆワールド.comで行っております https://okayuworld.com/
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2020年9月の記事一覧

生米からつくる「生姜かぼちゃ粥」のレシピ

定番のかぼちゃ粥に生姜をプラス。たったこれだけのちょい足しで、甘いだけではない、深みのある味に仕上がります。生姜がかぼちゃのコクをアップさせてくれるのです。 おいしさも温め効果も高まる、生姜とかぼちゃの組み合わせ。かぼちゃの煮物にも隠し味に生姜を入れるとおいしくなるのだそうですよ。 風邪予防はもちろん、胃からくる不調を感じているとき、冷えが気になるときにおすすめです。 生米からコトコト、ていねいに作っていきましょう! 冷えた身体に「生姜かぼちゃ粥」 生米からつくるの

生米からつくる「白菜たまご粥」のレシピ

シンプルなたまご粥もおいしいですが、より栄養バランスを意識したいときにおすすめのたまご粥が「白菜たまご粥」です! たまごは非常に栄養バランスがよく、完全栄養食品と言われています。そんなたまごにも、ふたつだけ足りない栄養素が……食物繊維とビタミンCです。たまごに足りない食物繊維・ビタミンCを豊富に含んだ食材が、白菜なのです。 つまり、たまごと白菜の組み合わせは黄金ペア!風邪の予防にも、体力の回復のために栄養補給がしたい時も、ぴったりのおかゆです。 白菜の食感を調節する方法

生米からつくる「新米の白粥」のレシピ

新米が手に入ったら、まずは白いごはん!が定番ですが、シンプルな白粥もおすすめです。 生米からつくるおかゆは、ゆっくり火を入れるので、新米の甘みや香りがびっくりするほど引き立つのです。 ていねいに食べたくなる、マインドフルなおかゆ。時間をかけて味わうと、心のこもった「ごちそうさま」が自然と出てきますよ。 ていねいな気持ちになる「新米の白粥」のレシピ 生米からつくるので、炊いたご飯のストックがなくても大丈夫。じっくり火を入れるため、ふっくらおいしいおかゆになります。完成ま