見出し画像

【簡単激ウマ】大根葉っぱの佃煮

こんにちは。
会うとホッと安心する
お片付けサポータ- かよ です。

人・モノ・空間の整う仕組みを
考えるのが大好き過ぎて

ライフオーガナイザー®という
お片付けのプロになりました。

簡単においしく家族も喜ぶ
メニューを作るのも大好きです。


さて、今回は。
ちゃっちゃっとできちゃう簡単レシピ。

【簡単激ウマ】大根葉っぱの佃煮
のご紹介です。


【材料】

・大根の葉っぱ
・砂糖
・醤油
・酒
・お好みでめんつゆ
・ゴマ

【作り方】

①大根の葉っぱを切って、ゆでる。
(どこまでの細かさに切るかは自由)

②フライパンにごま油を入れ、
 ①をいためる。

③しんなりしてきたら、
 好みの甘さに味付け。

④汁気がなくなったら、
 ゴマを混ぜて完成。

これだけ。
作っておけば保存も可能です。

豚ミンチと一緒にいためて
チャーハンもおいしいよ♪

おにぎりの具にもおすすめです。


大根の葉っぱ食べない?
めっちゃおいしいって☆

お試しあれ^_^


簡単に作れるもの、
ラクに整う仕組み、
そんなことを書いてます。

「なんか、おもろいやん」と感じた方。
ぜひ、フォローお願いします。



よろしければサポートお願いいたします!! いただいたサポートは、よりお役に立てるようにレベルアップのために使わせていただきます☆