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2020年12月28日の夕飯

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酸辣湯スープ、青梗菜とニンニクの塩炒め、中華風きゅうりの和えもの

初めて酸辣湯スープを作ったのだけど、片栗粉を入れすぎたのか、溶き卵の入れ方がまずかったのか、濁って見た目がよくない感じに。めちゃめちゃテンションが下がる。ただ味はよろしかったので、ひと安心。

青梗菜はざくぎりにして根元の部分も入れてごま油で炒め、味付けは塩のみととてもシンプルなレシピで、食べ応えがあってとても美味しかった。ちょっとしたお肉のような感じがする。

このあいだの晩ご飯はマクドナルドのダブルチーズバーガーだったのだけど、ジャンクなものと青梗菜の塩炒めみたいなものを、その時の気分に合わせて行ったりきたり食べることが良き人生ですね。多分。

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