2021年8月1日の夕飯
鯖の梅味噌煮、ささみとトマトの塩昆布和え、冬瓜の含め煮、ニラと油揚げと卵の中華スープ
梅味噌煮はタサン志麻さんのレシピ。さっぱりとして美味しい。一方で含め煮のほうは、無味過ぎて泣きそうになった。和食は焦って作るものではないなと学習した……。
もう8月かー。早い。
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鯖の梅味噌煮、ささみとトマトの塩昆布和え、冬瓜の含め煮、ニラと油揚げと卵の中華スープ
梅味噌煮はタサン志麻さんのレシピ。さっぱりとして美味しい。一方で含め煮のほうは、無味過ぎて泣きそうになった。和食は焦って作るものではないなと学習した……。
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