2021年7月28日の夕飯
油淋鶏、トマトのザーサイ和え、冬瓜スープ
夏は気合(油淋鶏)と涼やかさ(冬瓜)のバランスが必要だと思って。初めて油淋鶏を作ったけど、案外上手くできた。ありがとう、コウケンテツさん……。
作り終わった後、土用の丑の日だと気づいた。うなぎを守るために、しばらくは我慢と思ってる。
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油淋鶏、トマトのザーサイ和え、冬瓜スープ
夏は気合(油淋鶏)と涼やかさ(冬瓜)のバランスが必要だと思って。初めて油淋鶏を作ったけど、案外上手くできた。ありがとう、コウケンテツさん……。
作り終わった後、土用の丑の日だと気づいた。うなぎを守るために、しばらくは我慢と思ってる。
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