2021年2月7日の夕飯
サーモンのお刺身、大根とにんじんのきんぴら、菜の花の辛子和え、ニラと卵の味噌汁
八百屋さんで見かけた瞬間手を伸ばした菜の花は、辛子和えに。料理をしながら、菜の花の好きなところを考えていた。食感、爽やかでほんのり奥の方に感じる苦味……うまく言語化できないけど、とにかく菜の花が好き。
今年は季節を意識した食材を、積極的に摂取していきたいな。
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サーモンのお刺身、大根とにんじんのきんぴら、菜の花の辛子和え、ニラと卵の味噌汁
八百屋さんで見かけた瞬間手を伸ばした菜の花は、辛子和えに。料理をしながら、菜の花の好きなところを考えていた。食感、爽やかでほんのり奥の方に感じる苦味……うまく言語化できないけど、とにかく菜の花が好き。
今年は季節を意識した食材を、積極的に摂取していきたいな。
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