2021年3月25日の夕飯
四川風麻婆豆腐、きゅうりの中華和え
辛いやつが食べたくて、花椒をたっぷり効かせた麻婆豆腐。普段作る麻婆は花椒も入れない上に、味噌ベースの和風味なのだけど、今回はちゃんと甜麺醤も花椒も買って本格中華を目指した。かなりいい線いったのではないかと思う。
食べてしばらく経っているのに、汗が止まらない。花椒恐るべし。
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四川風麻婆豆腐、きゅうりの中華和え
辛いやつが食べたくて、花椒をたっぷり効かせた麻婆豆腐。普段作る麻婆は花椒も入れない上に、味噌ベースの和風味なのだけど、今回はちゃんと甜麺醤も花椒も買って本格中華を目指した。かなりいい線いったのではないかと思う。
食べてしばらく経っているのに、汗が止まらない。花椒恐るべし。
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