2021年3月22日の夕飯
豚肉とニラの甘辛炒め、きゅうりの塩昆布和え、豆腐とネギの味噌汁
まさかの19時過ぎからの会議で、いつもより晩御飯を作る時間が遅くなってしまい、早く簡単に作れるものを!ということでできた3品。火が通りやすい豚肉、ニラ、切ったらそのまま食べられる生野菜、とりあえず味噌汁に入れればオールオッケーな豆腐……すべて料理の救世主ばかり。
これらの素材は常に冷蔵庫に常備しておきたい。
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豚肉とニラの甘辛炒め、きゅうりの塩昆布和え、豆腐とネギの味噌汁
まさかの19時過ぎからの会議で、いつもより晩御飯を作る時間が遅くなってしまい、早く簡単に作れるものを!ということでできた3品。火が通りやすい豚肉、ニラ、切ったらそのまま食べられる生野菜、とりあえず味噌汁に入れればオールオッケーな豆腐……すべて料理の救世主ばかり。
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