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カワウソ飯

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おもに夕飯の記録です。
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2021年1月の記事一覧

2021年1月31日の夕飯

豚バラと白菜の塩だれ炒め、甘辛く炒めたネギ入りオムレツ、山東菜の浅漬け、大根と油揚げの…

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2021年1月30日の夕飯

鯖の塩焼き、エリンギと小葱と卵炒め、山東菜の浅漬け、大根の葉と豆腐の味噌汁 前の日の夕…

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2021年1月28日の夕飯

鶏となつめのスープ、青梗菜とハム炒め、白菜の甘酢漬け 以前父からもらった大量のなつめを…

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2021年1月27日の夕飯

真鱈のネギ塩ソース、ターサイのニンニク炒め、大根の醤油漬け、エノキと卵の味噌汁 大根の…

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2021年1月26日の夕飯

常夜鍋 仕事を終わらせた後、5キロほどランニングしてから食した初めての常夜鍋。なぜかず…

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2021年1月25日の夕飯

せり鍋、白菜の浅漬け、ちくわの炒り煮 仙台に行った人から「せり鍋が美味しい」と聞いて以…

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2021年1月24日の夕飯

ニシンとしめじのコンフィ、大根のラペ、白菜とハムのクリーム煮 初めてニシンを買ってみた。でもどう調理して良いのかわからず、考えた末コンフィに。初めて作ってみたけれど、コンフィというよりは「魚の油煮!」という感じの味と佇まいで、難しかった。やっぱりいきなりお店みたいには上手くできないよなぁ。 この土日は低気圧のせいなのか、体がぐずぐずで大変だった。気圧に強い体がほしい。

2021年1月22日の夕飯

鉄火丼、白菜と卵の味噌汁 今週はヘトヘトなので、載せるだけ晩ご飯!お疲れ様の金曜日。

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2021年1月19日の夕飯

中華風角煮、わさび菜のチョレギサラダ、白菜と卵の中華スープ 角煮に八角を入れて、一気に…

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2021年1月18日の夕飯

ぶりのポン酢照り焼き、白菜の卵とじ、ハムとネギのピリ辛和え、山東菜と油揚げの味噌汁 細…

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2021年1月17日の夕飯

春菊とトマトのチキンカレー、きゅうりとわかめの酢の物 今年初めてのスパイスカレー。ブラ…

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2021年1月16日の夕飯

蒸し鱈の香味がけ、ピーマンのカレー炒め、山東菜と卵の中華スープ、きゅうりの浅漬け(白だ…

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2021年1月15日の夕飯

ポークソテー和風粒マスタードソース、しめじとにんにく炒め、ツナ入りポテトサラダ、ネギと…

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2021年1月14日の夕飯

いかの青ねぎ蒸し、チーズとタイム入り卵焼き、ミニトマトとわかめのマリネ、青梗菜と豆腐の中華スープ 青ねぎ蒸しは、ウー・ウェンさんのレシピから。手持ちのウー・ウェンさんのレシピを見直して、ブーム再燃。いかは蒸すと柔らかく、ふわふわとした食感になることを初めて知った。蒸し料理ってすごいなぁ……。 中華スープの豆腐がでかい!雑さを感じる。