スープすーぷSOUP
週に3、4日はお弁当生活の最近。スープとおにぎりもしくはパン、あればちょっとおやつ。
「ラクしながら自分の好きなものを食べる」をモットーにしてまして(初耳)、スープを作り置きして冷凍し始めて早1ヶ月。
最初はせっせと作ってたんだけど、ストック増えてきたから最近は週末に次の日の朝用も兼ねて1、2種類作って、半分食べて半分冷凍がルーティンに。
ついでにフルーツをマリネしたり、小さめ焼き菓子を焼いてみたり。
スープはすごく好きなのだけれど、平日の朝は忙しさもあってずっと味噌汁とおにぎり(たまに卵焼き)。だから今スープの本のレシピを片っ端から作ってみてる。これがなかなか楽しくて、スープ生活は今のところ順調。
美味しいパン屋さんで買ったパンをカットしてこちらも食べきれない分は冷凍、スープとともに弁当にして楽しんでいます。
あとはおにぎり。塩むすびがいちばん好きだけど、せっかくなんでレパートリーふやしたい。
おにぎりレパートリーを楽しみながら増やすのが今後の課題かなー。
あ、できればサラダも持っていきたいなー。なんて、今すでにピクニックばりにランチ広げてるのに、さらにピクニックになりそうな弁当事情なのでした…w。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?