見出し画像

川原健一が勧めたい馬肉のメリット!

こんにちは、川原健一です。

最近、「牛肉や豚肉、鶏肉といったメジャーな肉は食べ飽きたなぁ」という贅沢な悩みを抱えているこの頃。

食べられるだけでも十分感謝なのですが、やっぱりあっさりした肉がたまーに食べたくなります。

しかし、ささみや牛肉の赤身とはまったく違うものが欲しくなるのです。

そこでお勧めしたいのが、「馬肉」。

今回は馬肉のメリットをご紹介していきます。

馬肉のいいところとしてはまず「カロリーが低めなのでダイエット向き」であることでしょう。

また、高たんぱくで栄養価も高く、女性には嬉しい鉄分も豊富に含まれています。

さらに馬肉のユッケもあるように、馬肉は生でも最高においしいのです。

みなさんもぜひ食べて活力をつけましょう。

以上、川原健一でした。

川原健一の他の記事はこちら