お気に入りのごはんのお供
KALDIで買っているもへじの瓶詰め。
・とっ辛味噌
・柚子こしょうなめ茸
・牛たんラー油
これだけでも問題なしなくらい。
まぁ毎食ずっと……は無理でしょうけど。
牛たんラー油はために品切れになっているので、散歩帰りにKALDIでチェックする品のひとつ。
柚子こしょうなめ茸はセール価格になっていたけど、入れ替え対象とかなのかなぁ? いまのうちに仕入れておいたほうがいいのか?
今日のお昼ご飯は、ニラ玉味噌汁ときゅうりの浅漬け。
「一汁一菜でよいという提案」という本がありますが、今日は二菜ですね。
この本の考え方は好きです。食だけではなく、他のことでもこういうふうに考えると、楽になるんじゃないかなぁ? って思う人がいます。
いろいろしがらみなどもあり、そうそう切り替えられないとは思いますけどね。
朝食は、パンやベーグル、オートミールが主で、ヨーグルトとコーヒー。
昼食は、一汁一菜+手軽な揚げ物やお惣菜
夕食は、野菜中心のスープ系
こんな感じが理想です。
でも、これだとお肉や魚が弱いのですよね……
この記事を最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 サポートも嬉しいですが、シェアしていただけると、さらに嬉しいです。