![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144559851/rectangle_large_type_2_78670bc790030ce96e8688e307e0785c.png?width=1200)
ビスコッティを作った
久しぶりにビスコッティを作りました。
まずは材料を揃えます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144559916/picture_pc_32d2a7441b6110df7de32b69801929bc.jpg?width=1200)
粉類を量りながら一つのボウルに。
あとは砂糖とミックスナッツ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560005/picture_pc_b375f951831d53ffa91eb54468765183.jpg?width=1200)
粉類をふるいます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560122/picture_pc_e0acc8267636c4c761d1fc296883d792.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560274/picture_pc_dda2f3e856a8d4a2187f0b375c21f8a7.jpg?width=1200)
ミックスナッツは適当な大きさに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560164/picture_pc_f393458071086466a542d17baf958eb1.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560165/picture_pc_0c6e918ef088039993da1174640ab299.jpg?width=1200)
卵をほぐして油を入れ、
さらに砂糖を加えて混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560247/picture_pc_456d3ffb678b62cd41804d34eb335721.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560249/picture_pc_db391df06fde6c72a32f2138deb023fe.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560250/picture_pc_f1e2e7a39c2da30d395e27217e853b3f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560251/picture_pc_aefa550cead1abd0c8f6ca983e0cef15.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560252/picture_pc_8e34b4fc89852b744af52a6e12936f9e.jpg?width=1200)
そこにふるっておいた粉類を入れて
混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560560/picture_pc_d4e6bba92d19c9d4fca3da89deb5bea4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560561/picture_pc_2827a418fcc73d90a6b22607b88d1e86.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560562/picture_pc_8770e1f4f46817ab71560fe8093154e6.jpg?width=1200)
刻んでおいたミックスナッツを加えます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560668/picture_pc_69af1a5686a6e0a6bc2607a8208f067d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560670/picture_pc_82df3ae46c15708adff71e355cc4260d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560671/picture_pc_161fe668edac279b7ff8f330b0a5ae25.jpg?width=1200)
天板にクッキングシートを敷いて
生地を入れます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560467/picture_pc_86de7c46c57301bde2a255e63b0ac543.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560781/picture_pc_44a9b4467ae5b124ebf851ed86d3effa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560782/picture_pc_b679af2541607ed45723c5bdd31d9350.jpg?width=1200)
180℃のオーブンで20分焼きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560864/picture_pc_93f2295f2132d155bf599fdd5e0d769b.jpg?width=1200)
1.5cm幅にカットします。
カットした面を上にして
180℃で5分焼きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144561119/picture_pc_dbd802e682ffe8d30da7341a31d63103.jpg?width=1200)
反対側の面を上にして
180℃で5分焼きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144561213/picture_pc_07908b3c73fefb6340102e5c181b8471.jpg?width=1200)
出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144561231/picture_pc_2e8d1337d52af86023d41113ed79ebf1.jpg?width=1200)
カリカリと香ばしく
コーヒーにもワインにも
合います。
レシピはこちら ↓
ここから先は
383字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?