オランダ料理「サバの燻製(Gerookte Makreel)」を使った「焼き魚定食」
オランダ料理「サバの燻製(Gerookte Makreel)」を使って、焼き魚定食を作りました。
このサバの燻製は調理済みで、そのままパンに挟んで食べることもできます。
今回は温めますが、脂がのっていて、とても美味しいです!
今回は副菜として、オランダで手に入る物を使って、いんげんの胡麻和えと冷奴も作りました。
ご飯に乗っている梅干しは、オランダに来るときに持ってきた、日本でいただいた自家製梅干しの最後の1粒でした泣
和食が食べたくなった時に作るメニューです。
またオランダ料理も色々とご紹介したいと思います。
Youtubeチャンネル「AMI HUIS」にもアップしていますので、よかったらご覧くださいませ。
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