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カリーロード♫というらしい

昨晩は妻と当店の看板商品『アキバカレー』がより美味しくなるように、試作&試作の検証会を行いました☝️

そこで、ネット検索で調べたのが『カリーロード』

トマトの炒め時間を伸ばして、少し気になっていた酸味を飛ばすだけで、劇的に深みアップ。

どこまで炒めるかの基準が、しゃもじを通して、鍋に筋をつけても道が残るくらいまで炒めます。

この状態が『カリーロード』

カリーロード

これで、カレーによりいっそうの深みが増しました❤️

ちょっとした手間を増やすだけで、カレーの味がこれほどまで変わるとは、、

何ごとも【丁寧】【時間を惜しまない】が美味しい食べ物を生み出す近道。

ほうれん草カレーもビーガンチーズを足して、まろやかなこってりした味に生まれ変わりました。

味のアドバイス&調べてくれた妻に感謝🥲

生まれ変わりを続けていく
アキバカレーを是非よろしくお願いします。

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