にんじんのしりしり✴︎作り
無限キャベツのおいしさのように、人参も永遠に頂いてみたくなると教わったので、今夜も初チャレンジしてみる。
レシピはゆとりの空間の"にんじんのしりしり"を参考に。
スライサーをお台所の奥深くに大切に仕舞っているので、とりあえず包丁で千切り。
栗原はるみ先生のレシピで、人参とクミンシードを合わせたサラダを何かの雑誌か本で見かけて作ったのを思い出して検索したら、心平さんの男子ごはんのおさらいキッチンで発見。
このレシピでクミンシードを覚えて好きになって、以来、クミンシードはスパイスを入れたいなと思うレシピには割と何にでも入れるぐらい好きになったキッカケの思い出のお料理。
人参は日持ちがするから、残っているのを忘れてまた買ってしまいがちなので、困った時の心強い味方レシピがもう一つ増えて嬉しい。
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