マガジンのカバー画像

karuta おうちごはん

62
karutaが作ったおかずやお菓子などをゆるりと記録していきます。
運営しているクリエイター

#おかず

肉でも魚でもないのに

友達からお裾分けの玉ねぎ。 こちらのレシピを参考に作ってみたら本当に美味しくて感動..!! …

karuta
1年前
10

作り置きおかず

週末、おかず7品ほど作った。3-4日は持つ計算。長持ちさせるためお酢が大活躍で欠かせない。 …

karuta
9か月前
5

冷たい雨の日だったけど

のんびりと過ごせた勤労感謝の日。何気に今年最後の祝日なのだなと思いながら..しかも録画して…

karuta
1年前
5

はじめての手作り

なめ茸を作ってみました。すごく簡単でびっくりしました.. 参考にしたレシピはこちらです。 …

karuta
2年前
3

チヨコレイト

お昼のおかずにかぼちゃとクリームチーズのサラダを作ったのだけど、かぼちゃの甘味がすごくて…

karuta
2年前
5

作り置きおかず

自家製レモンシロップを使った炭酸割が激ウマなこの頃です。炭酸苦手なはずが全然飲める。 優…

karuta
2年前
6

最近のおかず

ご飯もののブログがまとめて見られるようにマガジンを設置しました。karutaおうちごはん、です。アーカイブみたいなものです。どうぞよろしくお願いします。 さて、ここ最近作ったおかずたちをメモしておく 相変わらずネット検索でレシピを見て作ったものと我が家の定番のものが混ぜこぜしてます。 レパートリーは少ないけどね・・>< ルーティンしてる感じだね。 にんじんのサブジ 小松菜のナムル セロリの塩昆布漬け 大根の中華風漬物 新玉ねぎ入りトマトパスタ ゆで卵塩麹漬け ササミの甘辛

ひたすらおかず作り

頭がぼーっとしてるのもあるけど、のろのろ運転並に半日近くかけておかず作りに没頭する。 ま…

karuta
2年前
6

ポテトサラダ作り

北海道のジャガイモで🥔ポテトサラダを作る。 ハム無しの、きゅうり、にんじん、玉ねぎ入り。…

karuta
2年前
3

obento

初夏頃からお弁当をはじめて5か月ほどになりました。決して器用ではないので、おかずのレパー…

karuta
5年前
9