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作り置きおかず


自家製レモンシロップを使った炭酸割が激ウマなこの頃です。炭酸苦手なはずが全然飲める。
優しい味。
レモンスカッシュ屋さんやるかな。(笑)
大根のお漬物やにんじんのラペにも使って見たけど酢との相性も抜群。
でもまだまだ使い切るまではほど遠い..
張り切って作ってみたけどファミリーサイズだったかも、、今度シロップを作る時は半分で良いかもしれない。


さて、こちらは今週前半の作り置きおかずです。

酢のものばっかり。少しでも保存期間を伸ばすには酢ですw 
酢は酢でも微妙に味を変えてるのでそれなりに楽しめてます。
酢が嫌いな人にとっては地獄だな..

左上から
•大根のレモンシロップ漬け
•ミニトマトと紫玉ねぎのマリネ
•卵とししとうの黒酢しょうゆ漬け
•コーン塩バター炒め
•キャベツとササミのごまサラダ

ササミのごまサラダ以外は、もう何度もリピしてる。我が家では定番と言っても過言ではないおかずたちになった。
それでも間違えないようにレシピを再確認しながら作るようにしてる。失敗したら食材がかわいそうだものね。

最近はおやつも作っていて、、それもなるべくオーブンを使わないおやつ。今週はかぼちゃプリン。こちらもレパートリー増やせるといいな。

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